Logo Campus des métiers Saint NicolasCampus des métiers Saint Nicolas

VERS DES MÉTIERS QUI RECRUTENT


Le pôle multi-sectoriel regroupe des métiers se rapportant à des domaines d'activités très divers.

Dans tous les cas, les formations présentées ci-dessous garantissent une rapide insertion dans la vie professionnelle, tellement les besoins en main-d'œuvre sont importants. En effet, tous les métiers liés au service et à la préparation dans le domaine de la cuisine figurent au top 10 des plus recherchés en France en 2023. Il en est de même pour les métiers du spectable qui connaissent un regain d'activité. Pourront rejoindre ce pôle les futures formations du campus qui concernent l'industrie, la construction, le transport ou les énergies vertes par exemple, qui connaissent, elles aussi, de forts besoins en recrutement.

FormationÉtablissement proposant la formationNombre d'annéeRythme d'alternance (par semaine)Taux de réussite (2021-2022)Taux d'insertion après 6 mois (2021-2022)Poursuites d'études possibles
CAP PSRMarie Immaculée2 ans1 sem en cours / 3 sem en entreprise100 %100 %(Multiples)
CAP CuisineMarie Immaculée2 ans1 sem en cours / 3 sem en entreprise100 %100 %(Multiples)
DNMADEMarie Immaculée3 ans3 jrs en cours / 2 jrs en entreprise100 %100 %(Multiples)

LES FUTURES MÉTIERS


Les métiers de la cuisine

Employé de cafétéria et de restauration, aide de cuisine, cuisinier...

Les métiers de technicien du spectable

Régisseur général, régisseur principal, responsable technique dans le spectacle vivant ou l'événementiel...

LEXIQUE


PSR : Production et Services en Restaurations

DNMADE : Diplôme National des Métiers des Arts & du Design (spécialité lumière/son/vidéo)